Оригинальные идеи

  • Организация выставок как бизнес

    27Организация выставок - дело не только достаточно прибыльное, но и эстетически приятное и несложное. Как правило, такими услугами пользуются поставщики и розничные предприятия, которые акцентируют внимание на своей основной деятельности, отдавая вопрос подготовки своего стенда настоящим профессионалам. Первое, что требует разрешения при организации такого специфического дела - это определить для себя то, организацией каких выставок именно вы сможете уверенно заниматься.

    Все выставочные мероприятия классифицируются на выставки одного определенной организации, выставки определенной группы товаров и тематические, которые предлагают результаты работы целой отрасли.

    Конечно же, первоначально все-таки рекомендуется заниматься организацией одного типа выставок, поскольку предполагается еще малый опыт работы и отсутствие навыков. Но быстрый успех бизнесу принесет деятельность по организации всех типов выставочных мероприятий. Больших сложностей в такой работе нет, но освоить некоторые нюансы для эффективной работы все же необходимо. Вот уже известны выставки в Москве октябрь 2014, где можно провести прекрасное время вместе с друзьями и родными.

    Конечно же, открытие бизнеса должно сопровождаться постановкой на учет в налоговые органы и оформлением всех необходимых разрешительных документов на оказание подобного рода услуг.

    Определенную экономию затрать может принести аренда помещений, но оно в любом случае является необходимостью, поскольку такая работа предполагает необходимость хранения различного оборудования и инвентаря. В этом вопросе экономии поспособствует аренда помещения бытового назначения, поскольку аренда офисов предполагала всегда большие затраты.

    После этого можно приступить и к найму штата сотрудников, которые необходимы для осуществления работы по монтажу стендов на выставочных мероприятиях. Вполне достаточно будет для этих целей привлечь 5 человек.

    Оптимальным способом оплаты труда таких работников будет сдельный вариант, поскольку услуги рабочих понадобятся далеко не всегда, а выплачивать заработную плату за время нет никакого смысла.

    Кроме того, вам понадобится услуга администраторов для выставочных залов, которые будут заниматься разрешением всех возникающих вопросов по организации мероприятия. Количество таких сотрудников будет определяться исходя из масштабов мероприятия.

    Также рекомендуется предварительно перед проведением выставки обсудить размер вознаграждения за вашу работу, которое, как правило, не превышает 30 процентов.

    Дата публикации: Сентябрь 3, 2014