Оригинальные идеи

  • Бизнес план обменного пункта электронных денег

    Бизнес, связанный с работой в системе электронных денег достаточно молодой и здесь есть возможность неплохо заработать. Имея в своём электронном кошельке, человек рано или поздно сталкивается с проблемой обмена их на реальные деньги. Обменных пунктов очень мало, да и процент ощутимый они берут за услуги.
    WebMoney Transfer является самой популярнаяой СЭД в русскоязычном Интернете и одной из крупнейших во всём мире. История WebMoney уходит корнями в 1998 год, тогда электронные деньги были мало кому известны и первые пользователи стимулировались большими бонусами. Сегодня пользователи WebMoney - это более 7 млн. человек и с каждым днём их количество увеличивается на 5-10 тысяч. Ежедневный оборот в системе составляет 20-30 млн. долларов. Рост показателей увеличивается каждый год в 2-3 раза.

    Суть до дела
    Принцип работы «обменника» состоит во вводе и выводе титульных знаков WebMoney по заказам клиентов, то есть в обмене WMZ, WME и WMR на наличные или безналичные деньги, и, наоборот - в обмене наличных или безналичных средств на титульные знаки WebMoney.

    Заработок основан на двух составляющих: спреде и комиссии за выполнение операций. Спред – это разница, получаемая в результате покупке и продажи титульных знаков.

    Алгоритм создания
    Для начала работы в данном направлении необходимо наличие персонального аттестата WebMoney, сайта для размещения обменного пункта и стартовый капитал.

    Разрешения на данную деятельность со стороны WMT не нужно, это деятельность, за которую только вы в ответе.

    Первоначально вам потребуется капитал не ниже 2000 долларов, этой суммы будет достаточно, чтобы на первом этапе работы не отказывать клиентам в услкге. Выберите оптимальный для вас вариант пополнения счёта: наличные через другой обменник или картой моментальной оплаты.
    Создание и поддержка сайта
    Особое внимание уделите созданию сайта, он должен быть максимально простым в обращение, все инструкции должны быть написаны понятным языком. Укажите всю контактную информацию, по которой клиент может с вами связаться.

     

    Добавьте ваш сайт в раздел "Обменные пункты" каталога Мегасток (www.megastock.ru). Также как можно чаще обновляйте новости о своём обменном пункте на первой странице сайта www.webmoney.ru. Всё это привлечёт к вам новых клиентов.

    Привлечь клиентов ещё можно путём добавления на сайт новых услуг, например продажа электронных WM-карт, лотереи, онлайновые игры и другое.

    Налоги в электронные деньги
    Этот вопрос является самым наболевшим, но конкретного решения здесь ещё нет. Есть несколько способов, выбор которых каждый выбирает сам.

     

    Суть одного из способов состоит в том, что с клиентом заключается договор займа под залог титульных знаков. О правильности составления такого договора необходимо посоветоваться со специалистом.

    Другой способ таков: вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вид деятельности которого будет, к примеру "информационные услуги". При оказании услуг в этом случае выдаётся квитанция. Но тут есть серьёзный недостаток: в законе ничего не сказано про деятельность, связанную с титульными знаками. Риск такого способа велик.

    Ещё один способ не подразумевает личную передачу денежных средств клиенту и наоборот. Обменный пункт выступает посредником между тем, кто хочет продать и тем, кто хочет купить. Деньги передаются через банковские ячейки.

     
    Многие рестораны, бары, кафе хотят сделать свой интерьер красивым, поэтому заказывают мебель для бара с ковкой. Посмотреть примеры мебели для ресторанов и баров можно на сайте continent-d.ru/.

    Дата публикации: Сентябрь 24, 2011