Оригинальные идеи

  • Бизнес план: производства пеноблоков

    Пеноблок можно выпускать своими руками, при помощи специального оборудования, но при этом должны учитываться некоторые особенности, которые могут быть заложены в бизнес план по производству пеноблоков.

    Как организовать бизнес?

    Прежде, чем начинать производить пеноблоки, необходимо провести некоторые анализы нашего рынка, по поводу продажи этого материала. Внимательно изучить спрос потребителей и свою возможность участия в конкуренции. Возможно, что у вас все получилось, далее приступаете к поиску участка, где будет размещено производственное помещение, склад готовой продукции и различное оборудование.

    Есть возможность арендовать необходимый участок, где будет много простора для размещения оборудования по техническим параметрам. Размещают механизмы в такой последовательности, включая процессы изготовления:-

    - подготовка смеси;
    - формовка пеноблоков;
    - просушка готовых изделий;

    Как правильно организовать работу?

    Все процессы должны организовываться на линии производства, которая должна работать правильно, и все работы обязательно связаны между собой.
    Такая линия стоит 25 тысяч долларов вместе с подготовкой специалистов и выдается гарантия на купленное оборудование и его работу.

    Производимые пеноблоки должны быть различной плотности. Эти блоки обычно применяются для постройки несущей стены и перегородок между комнатами.

    Рассчитываем будущую прибыль
    На обслуживание производственной линии, придется нанимать 6 человек, зарплата, которых в месяц составляет 4 тысячи долларов, плата за аренду участка составляет 1,5 тысячи долларов. 2 тысячи долларов пойдет на покупку специальных материалов на производство блоков (за смену).

    70 долларов уйдет на изготовление 1м3 бетона, а продажная его цена 100 долларов. Это значит,- прибыль с одного кубического метра будет 30 долларов. Это очень хороший результат. Через несколько месяцев затраченные вами деньги - вернутся.

    Здесь остается главная задача - найти клиентов и рынки, где можно сбыть продукцию.

    Дата публикации: Сентябрь 6, 2013