Оригинальные идеи

  • Аутсорсинг проектов: что должен знать заказчик

    В жизнь бизнесмена понятие «аутсорсинг» вошло сравнительно недавно. Многие компании уже перешли на аутсорсиноговые схемы работы, что оказалось удобным во всех отношениях. Однако, не все так просто. Как застраховать свою компанию от случая, если аутсорсер проваливает весь проект? Как сделать обоюдную работу максимально удобной и выгодной?

    Сегодня из-за высоких требований к эффективности бизнеса компании решают перейти на аутсорсинговую схему, при этом сама компания концентрирует свое внимание на главные направления бизнеса. Если руководитель осознает, что какая-то конкретная функция в его компании будет выстроена некачественно, при этом, если уделять большее время этой функции, то пострадает основное направление компании, то вполне целесообразным для руководителя будет использование аутсорсинга.

    Сегодня передача управления проектами на аутсорсинг не так уж и распространена. Происходит это потому, что от управления этих проектов часто зависят основные бизнес-задачи компании, и руководителю приходится осторожничать.

    Считается, что аутсорсинг используют только крупные компании, однако при условии эффективности к аутсорсингу могут прибегнуть и компании поменьше, для этого вовсе не понадобится перерегистрация ооо.

    Для получения желаемого результата от аутсорсинга необходимо знать, что должен предоставить Поставщик аутсорсинговых услух в области управления проектами, и какие результаты может требовать Заказчик услуг.

    1. Гарантия результата.

      Заказчик требует от Поставщика качественного выполнения услуг, и Поставщик обязан выполнить свою работу качественно. Однако, в случае, если Поставщику не отдан под полное управление весь проект, то вряд ли он захочет нести за него полную ответственность, а только лишь за ту часть, которая будет прописана в договоре.

    2. Выбор Поставщика

      Выбирая Поставщика, Заказчик захочет удостовериться в его компетенции и квалификации. Поэтому Поставщик должен предоставить максимально квалифицированных специалистов, оказывающих услуги. Подтвердить компетенцию можно не только в ходе собеседования, но и предоставив полученные ранее сертификаты, отзывы о выполняемой работе.

    3. Замена специалистов.

      Если специалист выполняет работу некачественно, или существуют какие либо другие недостатки в его работе, то Заказчик должен быть уверен, что Поставщик заменит данного специалиста на другого.

    4. Методологическая поддержка

      Выбирая Поставщика, Заказчик надеется не только на компетенцию отдельного специалиста, выполняющего проект, но и на опыт Поставщика, иначе это бы ничем не отличалось от подхода кадрового агентства. Поэтому специалист-представитель должен иметь возможность обращаться помощью к своим коллегам.

    5. Предоставление дополнительных услуг.

      Поставщик, занимающийся управлением проекта, может предоставить для данной фирмы дополнительные услуги, такие как обучение главных специалистов Заказчика управлению проектами, эффективный запуск проекта и т.п. Таким образом, заказчик сможет повысить эффективность своей управленческой среды с помощью услуг Поставщика.

      Итак, по причине того, что аутсорсинговая схема управления проектами еще только развивается, руководителю стоит очень внимательно подходить к решению такого вопроса. Он должен понимать, за что платит, и как использование аутсорсинга может сказаться на развитии его компании.

    Дата публикации: Октябрь 31, 2011