Оригинальные идеи

  • Хорошая вентиляция в офисе – важнейший фактор для процветания бизнеса

    Монтаж приточной системы вентиляцииНаукой доказана зависимость работоспособности офисных сотрудников от климата в здании. Современные вентиляционные приборы помогают выполнить санитарные правила и нормы по необходимому температурному уровню, режиму влажности и наличию в воздухе углекислого газа.

     

    Вентиляционное оборудование

    Вентиляция в офисе небольшого размера осуществляется с помощью кондиционерных установок канального вида. Кроме главной функции по воздушному охлаждению и нагреву, он способен подмешивать свежие потоки с улицы.

    В конторах с большими площадями, где необходимо гарантировать нормированный поток воздуха, рекомендуется приточно-вытяжная система с множеством опций:

    • с вытяжкой;
    • с фильтрацией;
    • с обеспечением свежих атмосферных потоков и др.

    Установка агрегатов, очищающих воздух

    Оборудование, очищающее воздух, в многоэтажных конторах устанавливается на каждом этаже. Преимущества поэтажного монтажа вентиляции:

    • в каждом помещении поддерживается необходимый микроклимат;
    • техника эксплуатируется в определенном режиме и в удобное время;
    • поднимается степень надежности конструкций вентиляции во всем здании;
    • легче осуществляется учет расходов на холод и тепло;
    • не потребуются вентиляционные камеры больших размеров.

    Типы монтажа

    * Скрытый монтаж. Низкий шумовой уровень и компактность популярных приточно-вытяжных систем дозволяет размещать их в подсобных комнатах, в коридорах или скрывать под потолками. По кабинетам очищенный воздух подается специальными воздуховодами.

    * Открытый тип монтажа: когда служебная комната оформляется под некоторый стиль и когда выполнить это можно в больших помещениях с высокими потолками. При этом приточно-вытяжные системы с воздуховодами рассматриваются в качестве интерьерных элементов.

    Достаточно часто вентиляцию в офисах объединяют с коммуникационными проектами: электрическими, отопительными, водоснабжающими, кондиционерным оснащением. При этом уровень вентиляции в офисах отслеживается системой для управления. В комнатах обеспечивается нужный температурный режим и создается максимум комфорта для сотрудников.

    Требования к сооружению приборов для чистого воздуха

    Монтажные работы по вентиляционным агрегатам проводятся при ремонтах сооружений.

    При монтаже вентиляции в служебных помещениях предусматривается:

    • подготовка и проработка проектно-технической документации с учетом всех коммуникаций;
    • координация с заказчиками этапов, объемов и сроков;
    • уровень квалификации и профессионализма;
    • багаж знаний по технике безопасности и специфике климатических устройств;
    • использование специального оборудования и приспособлений.

    Этапы сборки и размещения вентиляционных устройств

    При монтаже вентиляции важно учитывать планировку и размеры комнат, рабочие места, этажность домов и численность работников. А также, количество тепловыделяющей оргтехники, компьютеров и иной офисной аппаратуры, которая может нейтрализовать устройства для очистки воздушного пространства.

    Перед началом монтажа приточно-вытяжных систем выбирается вид вентиляционных конструкций по техническим параметрам и дизайну, учитывается производительность воздухообмена, способы управления. Подобрать технику и произвести расчет потенциальной скорости воздушных поступлений помогут специалисты.

    * Подготовительный этап вентиляции в офисе предполагает прорубку отверстий в определенных местах, крепление опор к перекрытиям, установку специальных рам для крепежа деталей.

    * Соединение воздуховодных секций и аккуратная установка. Параллельно герметизируются стыки, изолируются воздуховоды, установленные сквозь стены. В ходе монтажных работ уточняются линии, и исправляются допущенные просчеты.

    * Одновременно рабочие занимаются фреоновыми трубопроводами и дренажными каналами, подводят и подключают электричество, настраивают режим управления.

    * Заканчивается монтаж вентиляции пуском, проведением тестирования, оптимизацией технических характеристик и наладкой.

    Благоприятный климат в конторах, созданный агрегатами для получения свежих атмосферных потоков, сохраняет здоровье сотрудников, способствует их работоспособности и процветанию бизнеса.

    Дата публикации: Апрель 27, 2020