Оригинальные идеи

  • Строительство каминов

    В современном ритме городской жизни так хочется почувствовать тепло и уют своего дома. В последнее время все большей популярностью пользуется проектирование каминов, которые ассоциируются с комфортом и домашней теплой атмосферой. По этой причине становится прибыльным создание собственного небольшого бизнеса по строительству каминов.

    Для организации бизнеса необходимо изучить технологию проектирования и последующего строительства каминов. Ведь тонкости начинаются уже с подбора материала. Настоящий камин возводится только из огнеупорного кирпича, который хорошо отдает тепло. Для этого отлично подойдет печной кирпич. Дизайн может быть любым, однако конструкция должна быть собрана таким образом, чтобы камин не дымился. И наконец, облицовка готового камина отделочным материалом по выбору заказчика.

    Важный вопрос при создании бизнеса – найти клиентов. Это можно сделать посредством рекламы в СМИ или через Интернет. Можно заключить договорные отношения с некоторыми строительными фирмами или подрядчиками. Преимущество этого бизнеса еще и в том, что можно зарабатывать поставкой дров для каминов.

    Кладка камина – не простое дело, а целое искусство. Сложные конструкции без достаточно опыта не построить. Ведь самые оптимальные размеры рассчитывались не одним поколением печников. Малейшее отклонение может привести к задымлению.

    Сначала необходимо сделать отверстия в полу и потолке для дымохода, затем возводится фундамент (может быть достаточно только балок для каркаса). После полного застывания фундамента начинается кладка стен (задняя толщиной 10 см, боковые – 20 см). И наконец, облицовка выбранным материалом – мрамором, плиткой или кирпичом.

    Главное, соблюдать технологию, а прибыль будет достаточной, ведь строительство камина – недешевое удовольствие.

    Дата публикации: Февраль 18, 2013