Оригинальные идеи

  • Утепление стен

    Забота о комфортной обстановке в том числе и температуре в жилье является одной из основных задач любого домовладельца. Утепление стен с наружи направленно на понижения уровня теплопроводности стен. Это позволяет значительно уменьшить затраты на отопления зимой и на кондиционер летом.
    Для максимального эффекта требуется знания некоторых тонкостей в выборе материалов и технологии необходимой работы.
    Самыми востребованными и современными материалами считаются пористые полимеры пенополиуретан и пеннополистерол. Эти материалы просты в использование и имеют качественную конструкцию, несмотря на низкую стоимость. Срок эффективности таких утеплителей составляет 25-35 лет, и легко заменяется при необходимости.
    Использование минеральной ваты в роли утеплителя своей волокнистой структурой позволит вашим стенам дышать. Выпускается такая вата в виде матов или плит различной плотности и жесткости, и прекрасно подходит для домов из дерева, создавая своеобразный барьер, который не будет позволять не только теплу, но и собираться на стенах конденсату тем самым, сохраняя древесину. Поверх ваты стены обшиваются деревом и создают своеобразный элемент декора.
    Самый простой и дешевый материал, конечно, - пенопласт, его очень просто применять, даже совсем не разбираясь в утеплителях, наружное утепление стен и внутреннее может быть основано на применении этого материала . Для его использования нужно подчитать количество материалов для утепления и крепежа, и после покупки нужного количества собрать теплоизоляцию на самой стене. Этот метод утеплителя прекрасно подходит в суровых условиях климата, тут важно помнить, что чем толще лист используется, тем лучшее будет теплоизоляция.
    Также экономным вариантом может быть керамико-полистерольные плиты покрывающие стены. Закрепляются они с помощью специального клея или дюбелей, а швы задуваются пеной после затвердевания, которой срезаются излишки.
    Если стена неровная или имеет пустоты, то пена и опилки прекрасно подходят для заполнения пустот перед основным утеплителем, в качестве защитного слоя. Они имеют хорошее качество утеплителя, только используя опилки нужно учитывать породу дерева, из которого они сделаны и их влажность.
    Кирпичные стены утепляются любыми материалами. А здания из бруса можно утеплять после небольшой усадки, на которую уходит где-то год после постройки.

    Дата публикации: Июнь 15, 2013