Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Покрасочная камера для автомобилей своими руками

    После ДТП авто нуждается в рихтовке, и конечно же в окраске. Окраска должна быть произведена в специальной камере, и стоит очень не дешево. Сама камера очень дорога, и далеко не каждый сервис позволит себе позволить. А значит создание таких камер может стать очень прибыльным делом.

    Кузовной ремонт вполне разделим на две части. Первая это подготовка к покраске, вторая – покраска. О том как красить можно прочесть литературу или еще лучше на форумах авто маляров.

    Из инструментов нужны только различные шпателя для нанесения специальной шпаклевки, доски различного размера, краскопульт и порозаполнители. После того как автомобиль прошел первою стадию ремонта, нужна покрасочная камера для второй.

    Камеры для покраски автомобилей имеют простой принцип своей работы, разделений на три цикла. Первый это то что воздух забирается из камеры, а после прохождения фильтровки опять в нее поступает.

    Второй, это сама окраска. Для этого воздух берется с улицы, идет прогрев до 30 градусов и выбрасывается обратно, без фильтрации.

    Третий этап – сушка. Для этого воздух опять берется с улицы, идет фильтрация, и прогрев его до 60 градусов.

    Самодельная камера, предоставляет собой некое помещение размером не менее 4х6 м. Можно для этого переделать гараж. Стены обшить пластиковой вагонкой, или металлическим профнастилом. При постройке такой камеры стоит использовать опору св 95 для сооружения фундамента и ьутонных блоков.

    В будущей камере ставят лампы дневного света, сверху тепловая пушка, а также дополнительные тэны. Из пушки воздух должен поступать в шесть точек под потолком. Пол поднять на 15 см, и установить вентилятор вытягивающий воздух из камеры.

    Устройство камеры для покраски автомобилей включает в себя компрессор с ресивером, на примерно 250 л. Можно сэкономить поставив теплогенератор на дизельном топливе, ведь тэны нагреваются от электричества. Ну а если установить инфракрасные лампы, то сушку можно ускорить в несколько раз.

    Дата публикации: Июль 14, 2011