Оригинальные идеи

  • Бизнес — проект: открытие ресторана домашней кухни

    7000000Что может сравниться, с пищей приготовленной дома? Ароматный борщ, румяные пирожки, нежные салаты благоухающие свежестью. Всевозможные гарниры и запеканки. Ни одно предприятие общественного питания не может похвастаться таким богатством выбора и качеством приготовленных блюд.

    Практически каждый день в средствах массовой информации появляются репортажи о всякого рода кафе и фаст – фудах. Пища в них готовится со всевозможными нарушениями, поварами сомнительной квалификации. Продукты хранятся в условиях полнейшей антисанитарии. Само же происхождение полуфабрикатов вызывает массу сомнений. В связи с этим, рестораны домашней кухни, где блюда готовятся с учетом всех санитарных норм, по «бабушкиным» рецептам, с каждым днем пользуются возрастающей популярностью у населения. Можно смело заявить, открытие такого бизнеса, как ресторан домашней кухни, это вполне рентабельное и солидное занятие.

    К ведению такого бизнеса необходимо подойти со всей серьезностью и ответственностью. В первую очередь подбирается необходимое здание либо соответствующее помещение. Обязательным условием является, сама кухня, оборудованная специальным образом. А так – же, помещение для хранения продуктов, морозильные камеры и холодильники. Зал для обслуживания посетителей можно оформить в любом стиле. Самое главное, чтобы в ресторане поддерживалась теплая, домашняя обстановка. На место профессиональных поваров вполне подойдут домашние хозяйки. Как правило, они обладают большим опытом в приготовлении разнообразных лакомств по домашним рецептам.

    Конечно некто не застрахован от того, что пищевое оборудование может выходит из строя, даже если вы приобрели дорогую технику. Но, это не беда вот здесь вы сможете узнать более детальную информацию про ремонт пищевого оборудования. На сайте r-flex.ru указаны контакты компании "Роста".

    Состав меню нуждается в дательной продуманности. В него включаются блюда, пользующиеся у посетителей наибольшим интересом. Со всеми сотрудниками в обязательном порядке заключается трудовой договор. В нем указываются условия оплаты, продолжительность рабочего дня, возможные процентные выплаты. Как перед открытием заведения, так и в процессе его работы, желательно провести рекламную компанию.

    Мытье посуды, это еще один острый вопрос, который придется решать. Стоит ли нанимать для этой работы отдельного человека? Вполне возможно решить возникший вопрос, договорившись с кем - то из персонала. В случае, когда кто – то из сотрудников возьмет на себя данные обязанности, эта проблема решится.

    Успех данного бизнеса зависит от множества причин. Это сам внешний вид заведения, чистота и опрятность внутреннего помещения. Место расположения и рекламная компания. Но главное, качественное приготовление блюд, быстрое и доброжелательное обслуживание посетителей. Конечно, в процессе работы возникнут определенные нюансы, не стоит отчаиваться, все решаемо.

    В том случае, когда желающий открыть ресторан домашней кухни прислушается к выше высказанным советам и приложит определенные усилия, успех гарантирован на 100%.

    Дата публикации: Март 9, 2014