Оригинальные идеи

  • Как открыть пивной магазин по франшизе в Москве и насколько это целесообразно

    как открыть пивной магазин по франшизе в МосквеЧтобы начать собственный бизнес, вы можете открыть пивной магазин по франшизе в Москве. Это перспективное направление деятельности, требующее минимальных денежных вложений.

    Пиво – вкусный и ароматный продукт, который пользуется стабильным спросом на российском рынке. А продавать его, в отличие от других спиртных напитков, допустимо без лицензии. Решив открыть пивной магазин в Москве, вы сможете в кратчайшие сроки «отбить» потраченные деньги и получить хорошую прибыль. Но только при условии, что будете действовать грамотно. Чтобы оградить себя от рисков и избежать незапланированных финансовых затрат, купите франшизу известного производителя или поставщика хмельной продукции.

    Преимущества и недостатки рассматриваемого решения

    Открытие пивного магазина по франшизе – оптимальный вариант организации бизнеса для начинающего предпринимателя из Москвы. Отдав ему предпочтение, вы минимизируете свои затраты и снизите риски. Кроме того, преимуществами данного решения являются:
    1. Привлечение большого количество клиентов благодаря использованию известного бренда.
    2. Высокие темпы развития бизнеса.
    3. Поддержка франчайзера на всех этапах процесса. Специалисты составят для вас бизнес-план, помогут установить необходимое оборудование и открыть торговую точку, займутся подготовкой ваших кадров.
    4. Бесперебойные поставки качественной пивной продукции и сопутствующих товаров.
    5. Гарантия быстрой окупаемости инвестируемых средств. В идеале, для этого требуется от 2 до 6 месяцев.

    Кроме того, открыв пивной магазин по франшизе в Москве, вы можете рассчитывать на постоянную информационную и маркетинговую поддержку со стороны франчайзера. А также существует вероятность, что он предоставит вам все необходимое оборудование для разлива пива, поможет монтировать его, установить барную стойку и т.д. Чтобы понять, что вы получите от сотрудничества с компанией, по франшизе которой собираетесь открыть пивной магазин в Москве, внимательно ознакомьтесь с ее франчайзинговыми предложениями и изучите текст договора.

    Помимо достоинств, данный вариант организации бизнеса имеет и определенные недостатки. К ним относятся:
    1. Полная зависимость франчайзи от франчайзера. Решив открыть пивной магазин по франшизе, вы должны понимать, что его деятельность будет строго регламентироваться условиями договора.
    2. Невозможность смены поставщика продукции. Даже если вам удастся найти на территории Москвы компанию, реализующую качественное пиво по более доступным ценам, заключить с ней договор вы не сможете.
    3. Невозможность сотрудничества со сторонними маркетологами, рекламщиками и другими специалистами.
    4. Запрет на открытие дополнительных торговых точек (без согласования с франчайзером).

    Прежде чем вы решите открыть пивной магазин по франшизе, тщательно взвесьте все «за» и «против» этого варианта. И постарайтесь максимально ответственно подойти к выбору компании из Москвы или другого города России, с которой будете сотрудничать. От качества продукции, поставляемой ею, ее репутации и профессионализма напрямую зависит успех вашего бизнеса.

    Дата публикации: Декабрь 17, 2018