Оригинальные идеи

  • ПАММ — новый рубеж

    В этой статье пойдет разговор о новой системе инвестирования, пришедшей с запада, система ПАММ-счетов. Эта система, немного не мало, но уже 3 год на рынке. Вся система основывается на трех стороннем соглашении между инвестором, брокером и трейдером (брокер выступает как посредник между первым и третьим лицом данного соглашения). Хотя на первый взгляд кажется, что система очень проста, это ошибочное мнение, тут, как и везде в инвестициях, есть свои подковырки которое следует учитывать для извлечения больших выгод из этого инструмента.

    Сразу отметим, что для полноценной работы потребуется знать основные принципы бирж и то, как они работают. В руках подготовленного инвестора индекс-ПАММ-счета превращаются в мощный инструмент извлечения прибыли из бирж. Ведь на торговых площадках всегда есть большое количество управляющих, а делом инвестора является выбор того, кто подходит ему и его финансовым планам.

    Вопрос о том, разбираетесь ли вы Форексе, опустим (будем считать что хоть немного разбираетесь), и тогда ПАММ-счета будут вам как раз что надо. Для первого примера можно взять такую систему для инвестирования как «Пантеон финанс». Это площадка объединяет под своей крышей большое количество предложений по ПАММ инвестированию. Всю систему можно назвать "большим торговым центром" в котором "обслуживающий персонал" поможет вам выбрать подходящие инструменты для вашего портфеля. Почему такое странное название "торговый центр"? Да потому что в системе «Пантеон финанс» происходит все то же, что и при обычной покупке в обычном торговом центре - инвестор приходит, ознакамливается с ассортиментом (осматривает список трейдеров) и наконец выбирает, что взят и что ему не нужно. Для примера. Вы имеете 10.000$, которые вам жгут дыру в кармане, и вы думаете, как их лучше пристроить. Вы через ПАММ сервис выбираете для своих "денюшек" пятерых управляющих. И-и-и ... через некоторое время вы наблюдаете результаты. Вот они:

    1-й -10%(жалко);
    2-й +5%(лучше, но не очень чтобы);
    3-й +7%(уже что-то);
    4-й +20%(пошло дело);
    5-й +30%(превосходно);

    Итого, берем большой калькулятор в руки , получаем 198%. А при желании, счет трейдера, который потерял деньги, можно удалить из своего портфеля.

    Но специалисты, от мира финансов, советуют не торопиться. Для новичков, как привило, формирование портфеля не такое уж простое дело при таком огромном количестве информации поступающей от финансовых рынков. Что логически нас подводит к новому тренду Форекс рынка - индекса на ПАММ счета. Индекс представляет собой профессионально собранный инвестиционный портфель, состоящих из счетов профессиональных трейдеров. Выбор же, в свою очередь, сокращается с выбора 3 или 5 трейдеров к выбору одного индекса, в котором уже написан список включаемых трейдеров, метод их работы и также коэффициент консервативный/агрессивный. Подводя итоги отметим, что индексы подходят для инвесторов не имеющих много времени и денег. Ведь чтобы собрать всех трейдеров в своем портфеле нужна N сумма денег, а в индексе вы покупаете часть пула, который распределяется между трейдерами.

    Решение за вами. Профессионалы иногда шутят - зарабатывает на Форекс тот кто работает, а не играет. Слова справедливы и для ПАММ. Остается только учится. Уже хватит работать на другого дядю.

    Дата публикации: Июль 31, 2013