Оригинальные идеи

  • Налог на имущество организаций

    Под налог на имущество попадают исключительно основные средства предприятия, которые зарегистрированы на балансе. Под налогообложение не попадают исключительно земельные участки, объекты  культурного наследия.

    Налог на имущество предприятий рассчитывается при помощи умножения ставки на среднегодовую цену  имущества, которая,  определяется исходя из остаточной цены, то есть, с вычислением амортизационных отчислений. Выплачивают этот налог исключительно те организации, у которых на балансе находится облагаемое имущество. А в случае если такого имущества в наличие нет, то юридическое лицо просто составляет так называемую «нулевую» отчетность.

    По данному виду налоговым периодом внесения является полный календарный год. В этом случае еще есть и другие отчетные периоды, обычно в качестве отчетного периода выступает первый квартал, полугодие и девять месяцев. Но с другой стороны в компетенции властей их не устанавливать, так что вы возможно, что в Вашей области отчет нужно сдавать всего лишь раз за год.

    Налог на имущество предприятия выплачивают при помощи авансового платежа в течение года, только данный платеж осуществляется один раз в квартал. По результатам прошедшего года из общей суммы отнимают произведенные авансы, и доплачивают в бюджет только разницу.
    Сроки, в которые нужно уплатить авансы и итоговые платежи устанавливаются каждым субъектом Федерации индивидуально. Если предприятие обладает отдельными  подразделениями, то налог оплачивается исходя из местонахождения каждого из них. Самое важное, что следует помнить, так это, то, что налог на имущество платить необходимо исключительно юридическим лицам. Поскольку физические лица, к которым так же относят и индивидуальных предпринимателей, имеют свой налог на имущество.

    Чтобы заработать, можно изготавливать облицовочный камень, теплосберегающие блоки, заборы, плитку для тротуара, камни, покрытие для пола, можно наладить производство асфальтовой крошки. Окупится такой завод через полтора-два месяца.

    Дата публикации: Август 10, 2013