Оригинальные идеи

  • Бизнес на шиншиллах

    1Для начала отметим, что бизнес на шиншиллах имеет свои особенности и относиться к виду бизнеса с высокими рисками.

    Сегодня известны две породы этих животных: большая короткохвостая и береговая длиннохвостая. По качеству меха не различаются, зверьки небольшого размера, величиной со среднего кролика. Мех имеет серо – голубой окрас.

    Производство и выделка шкурок шиншилл в промышленных масштабах невозможно, ввиду следующих причин:
    • Шиншиллы - замкнутые животные и на большою ферме, зверьки будут чувствовать себя неуютно.
    • Неприхотливый в уходе зверек не устойчив к болезням, часто любое заболевание принимает характер эпидемии в рамках фермы и большое количество животных погибает.
    • Тонкая шкурка шиншиллы выделывается только вручную, она настолько тонкая, что рвется мгновенно.
    • Процесс выделки шиншилловых шкурок в России не известен.

    Для энтузиастов, не имеющих опыта кролиководства лучше начать с небольшого количества «семей» шиншилл, это, как правило, один самец и 4-5 самок. Затраты на содержание шиншилл не велики, особенно на начальном этапе. Это вольер с сетчатыми стенками, песок для песчаных ванн, гравий, которым необходимо засыпать половину площади вольера, поилки, место для туалетных нужд, в качестве корма подойдет сено или корм для кроликов. Самка приносит приплод 2 раза в год, в помете обычно 1 детеныш. На забой идут только самцы, стоимость одного зверька от 20 до 60 тысяч рублей.
    Раз в полгода «семья» переезжает в новый вольер, для тщательной дезинфекции и ремонта старого. Особое внимание, при разведении шиншилл, следует уделять предупреждению появления различных заболеваний. Основным способом является дезинфекция всех соприкасающихся со зверьками материалов, путем прокаливания или использования специальных средств.

    Бизнес по разведению шиншилл является бизнесом средней доходность, с высокими рисками, однако вполне подойдет для опытных кролиководов и энтузиастов. Возможно в качестве дополнительного дохода фермерского или иного хозяйства в сельской местности.

    Отличной идеей подарка, вне зависимости от пола и возраста, будут серебряные погремушки. Богатый выбор различных изысканных серебряных изделий и доступность цен - это лучшее решение на любой праздник.

    Дата публикации: Ноябрь 15, 2013