Оригинальные идеи

  • Бизнес идея — продажа товаров через торговые автоматы

    520Кому ни мечталось о бизнесе, который бы стабильно приносил доход, а делать бы ничего больше не требовалось. Запустил машину – и греби лопатой. Ну да – открыл вентиль…Чего проще! Но вентиль или там рубильник – это не для всех. Поэтому приходится обдумывать идею дальше. А чем плохи торговые автоматы? Так называемый вендинг – продажа товаров с использованием торговых автоматов.

    Несмотря на то, что ими заполоняются улицы и подземные переходы, залы ожиданий вокзалов и аэропортов, залы торговых центров, по оценкам специалистов вендинговый рынок далек от своего наполнения. Например в европейских странах, Америке, естественно и в Японии все что угодно продается через автоматы. Так что у нас есть где развернуться бизнесменам!

    Вполне реально начинать, имея даже небольшой капитал. Один человек спокойно справляется с обслуживанием десятка автоматов. Требуется всего лишь метр квадратной площади для каждого автомата взять в аренду. Вендинговый автомат не обманет, в отпуск не пойдет, не заболеет. Зарплату персоналу платить не потребуется. Если же говорить о доходности дела, - есть компании, за границей, их обороты именно от продаж через торговые автоматы составляют миллиарды долларов.

    Автоматы по продаже кофе считаются у нас наиболее рентабельными. Окупается такой агрегат года за полтора-два, затем – работает на прибыль хозяина без капитального ремонта еще лет 8-9. Ориентировочная стоимость подобного автомата от 2 до 4 тысяч евро, - зависит цена от бренда фирмы-производителя, предлагаемого автоматом ассортимента.

    Существует возможность взять подобный автомат в лизинг – тогда удастся обойтись вложениями всего 20 процентов собственных средств, а 80 получить под весьма терпимую процентную ставку. Хорошо оценивают подобную бизнес-идею и банки, охотно кредитуют. Однако с банковским кредитом потребуется, вполне возможно, вложение не менее половины собственных средств.

    Конечно, практически не будет ощущаться прибыльность затеи, если используется всего один автомат. Нужно 5-10, тогда ощутимой будет отдача от бизнеса.

    Как показывает практика и расчеты компаний, продающих торговые автоматы, прибыльность автоматов хорошая, но существенную ее часть «съедает» арендная плата. В среднем автомат продает 70-80 стаканов напитка (в случае, если цифра эта меньше 40, необходимо подыскивать для автомата новую точку). Вендоры, имеющие в этом деле хороший опыт, рекомендуют договариваться не на твердую арендную плату, составляющую от 100 до 300 долларов, в зависимости от того места, где будет стоять автомат. Лучше постараться заинтересовать арендодателя, платя ему процент с выручки. Тогда и место хорошее найдется, где можно поставить автомат. И сумеет он найти возможности мотивировать своих сотрудников – тогда и с разменом денег проблем не возникнет. А это тоже немаловажно.

    Неплохо учитывать и тот факт, что люди начинают пить кофе растворимый все меньше с каждым годом, так что будет очень хорошо, если торговые автоматы станут готовить исключительно натуральный продукт. Вот ООО "Бариста-ЛТД" хороший пример такого бизнеса, на сайте http://www.barista-ltd.ru/ustanovka-kofeinyh-avtomatov.html вы можете узнать более детальную информацию про услуги компании.

    Дата публикации: Июнь 18, 2014