Оригинальные идеи

  • Бюро переводов. Как организовать бизнес

    Перспективное направление в бизнесе – бюро переводов. Ведь людям из разных стран надо общаться, а незнание иностранного языка часто является препятствием в деловой сфере. Поэтому такой вид деятельности всегда будет востребованным. К плюсам деятельности такого рода относится то, что начальные затраты невелики. Если вы будете делать качественный и недорогой перевод с/на 90 языков, то это будет большим плюсом для вас.

    Выходим на старт

    В первую очередь оформите себя как юридическое лицо. Это можно делать самому и потратить на оформление соответствующих бумаг порядка 2-х тысяч рублей, или поручить это компании, специализирующейся на деятельности такого рода. Затраты составят примерно 300 долларов. Вас обрадует отсутствие необходимости в оформлении лицензии на выбранный вид деятельности.

    Во вторую очередь присмотрите подходящее помещение. Обычный офис небольшой площади вполне подойдет. Поставьте там два компьютера с принтерами, факс, ксерокс, сканер.

    Что надо сделать в-третьих – это подобрать персонал. Лучший вариант – вы владеете иностранным языком и соответственно можете оценить предполагаемых сотрудников. Если нет – существуют специальные агентства. Но обоснованность вашего выбора вы узнаете только в процессе работы.

    Чем будет заниматься ваше бюро

    Основные клиенты – индивидуальные предприниматели и компании, нуждающиеся в услугах подобного рода. Вы можете специализироваться на широком спектре тем любой сложности. Наиболее востребованы переводы в юридической, технической и медицинской сферах. Если ваше бюро выполняет работу качественно и быстро, клиенты у вас будут всегда.

    В дополнение к основной деятельности вы можете организовать курсы изучения иностранных языков, предложив специализированную тематику, чтобы повысить свою востребованность. Для клиента – крупной компании можно организовать обучение ее сотрудников в подходящее для них время на рабочем месте.

    Ваше бюро может также организовать изучение иностранного языка посредством электронных уроков. В дополнение к ним вы можете наладить выпуск небольших брошюр и учебников. В качестве дополнительной услуги для повышения прибыльности предоставьте клиентам возможность для нотариального заверения сделки.

    В рекламных целях можно проводить бесплатные уроки, к примеру, для детей-сирот.

    Дата публикации: Сентябрь 6, 2013