Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея : рекламное агентство с нуля

    2900 Открыть рекламное агентство не составит большого труда. Для этого необходимо:

    - провести анализ прайс-листа действующего рекламного агентства;
    - предложить директору свои услуги по привлечению новых клиентов и оговорить с ним вашу процентную ставку за каждого нового клиента;
    - в качестве первых клиентов можно пригласить своих родственников, друзей и т.д.;
    - при работе с клиентами используйте прайс-лист рекламного агентства без изменения указанных в нем расценок, ваш заработок это фиксированный процент от общей стоимости заказа.

    Работа с первым клиентом, даст вам практический опыт в деловом общении с заказчиком и навыки в предоставлении услуг.
    При работе с клиентами, у вас формируется перечень заказчиков, с которыми возможно дальнейшее сотрудничество - клиентская база. Договоры на предоставление рекламных услуг вашим клиентам должны заключаться в двустороннем порядке (Исполнитель, Заказчик). В качестве Исполнителя выступаете вы, а не рекламное агентство.

    При выполнении заказа используйте услуги издательств, СМИ и других рекламных агентств. Это будет привлекательно для клиента, т. к. у него будет возможность выбора, как по видам рекламы, так и по их стоимости. На первых шагах вы обойдетесь своими собственными силами и возможностями, без привлечения персонала и аренды помещения. Также вам поможет контекстная реклама сайта, это довольно удобно.

    Стоит обратить внимание на такой вид рекламы, как размещение информации на квитанциях ЖКХ. Для этого необходимо провести работу с руководством управляющих компаний ЖКХ и убедить их в совместной выгоде. На первый взгляд выгода от этого небольшая. Но если учесть количество управляющих компаний вашего города, тираж и то что на одной квитанции можно разместить несколько рекламных сообщений, в результате получится приличная сумма. Например, в городе с населением 1 млн. человек, при размещении одного рекламного сообщения и прибыли от 10 до 20 копеек с одной квитанции, на выходе получится от 20 до 100 тыс. рублей в месяц.

    В итоге, вы получаете прибыль, не привлекая никакого стартового капитала, а используете только ваши личные деловые качества, и приобретаете бесценный опыт.

    Дата публикации: Сентябрь 14, 2013