Оригинальные идеи

  • Услуги по бухгалтерскому учету — бизнес-план

    500000000Вряд ли найдется человек, который сможет оспорить особую значимость бухгалтерских услуг. На данный момент, в виду сложной экономической обстановки, множество компаний различной формы собственности не располагают возможностью и желанием содержать свой бухгалтерский отдел. На этом основании все более востребованными становятся сторонние специалисты. Если человек или группа лиц-единомышленников намерены заниматься этим делом, возникает необходимость в формировании бизнес-плана по предоставлению бухгалтерских услуг компаниям или предпринимателям.

    Основополагающие позиции

    Для того, чтобы получить право на оказание клиентам услуг в аспекте бухгалтерского учета, возможно кому- то необходимо сделать счет акт счет фактура, то первоначально возникает необходимость в регистрации собственной фирмы. Далее стоит позаботиться относительно сотрудников и подбора требуемого под офис помещения. Естественно, необходимо определиться с видами услуг, которые будет предоставлять компания.

    В качестве основных услуг могут рассматриваться такие, как:

    - бухучет;
    - подготовка и сдача в налоговые органы отчетности;
    - расчет зарплаты;
    - отчетность по пенсионному фонду.

    Процесс предоставления бухгалтерских услуг неизменно подразумевает формирование четкой стратегии осуществления деятельности компании. Рассматриваемая концепция в обязательном порядке должна направляться на увеличение доходности и расширение масштабов.

    Конечно же, ни в коем случае не стоит рекламу отбрасывать на второй план. В качестве идеального варианта может рассматриваться размещение офиса в каком-либо деловом центре, где в непосредственной близости сосредоточено большое число клиентов. Кроме того, имеет смысл заняться разработкой официального ресурса, где будет размещаться вся необходимая для ознакомления информация.

    Достаточно часто клиенты вспоминают про отчетность в самые последние моменты, что предполагает увеличение объемов, а как следствие, необходимость в определенном резерве профессиональных сотрудников, осуществляющих свою деятельность по сдельной форме оплаты. В любом случае необходимо постараться обеспечить оказание таких, изначально, казалось бы, незначительных услуг, как ксерокопирование или консультации юриста.

    Кроме всего прочего, при организации собственного дела, нельзя забывать относительно неизбежной затратной части, куда относится заработная плата, аренда помещения, расходы на канцелярские принадлежности и прочее.

    Подытоживая, хотелось бы отметить, что при проявлении достаточной инициативы и упорства, окупаемость данного предприятия не превышает шести месяцев.

    Дата публикации: Январь 1, 2015