Оригинальные идеи

  • Бизнес по производству асфальта

    Для того чтобы обустроить покрытие дорог используется три вида асфальта и у каждого из них есть свое предназначение.

    Существует песчаный асфальт. Это такая асфальтированная смесь, которая используется для укладки пешеходных дорожек и состоит она из песка, минерального порошка, щебня и связующего вещества.

    Мелкозернистый асфальт нужен для укладки проезжей части дороги. Для того чтобы изготовить смесь нужно приобрести щебень у которого фракция 5-15 мм.

    Крупнозернистый асфальт предназначен для укладки нижнего слоя. При изготовлении в основном добавляется щебень с большой фракцией.

    В основном вашими клиентами будут такие организации, которые отвечают за состояние муниципальных дорог, а также федеральных дорог. Компании, которые занимаются ремонтом, тоже будут вашими клиентами, а также предприниматели, которые обеспечивают состояние подъездных путей и тротуаров, и за счет плохого покрытия постоянно вызывают эвакуаторы.

    Основными элементами бизнеса будут укладка и производство асфальта. Если вы хотите открыть этот бизнес, то вам нужно приобрести комплект техники для асфальтирования дорог. Это очень важно для того чтобы расширить сферу деятельности.

    Как же производится асфальтовая смесь? Сам по себе асфальт бывает холодным, горячим или теплым. Для того чтобы получить подогретый или горячий асфальт нужно теплое связующее вещество в которое добавляются подогретые компоненты. Если вы хотите изготовить холодный асфальт нужно подогревать один компонент, а в подогретый битум добавить холодного щебня.

    Смесь приготавливается в несколько этапов. Это сушка и нагрев до 2000С и сюда входят такие инертные материалы как щебень, песок и гравий. Затем идет охлаждение компонентов и добавление минерального порошка. После этого уже готовый асфальт нужно хранить при температуре 1800С.

    Для того чтобы организовать свой бизнес может понадобиться 2 226000 рублей. Эта сумма очень большая по сравнению с открытием бизнеса с меньшими вложениями. Но зато окупаемость проекта произойдет уже через полгода, а в течение второго полугодия вы заработаете примерно столько же, сколько вложили в открытие проекта.

    Дата публикации: Сентябрь 3, 2013