Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: экспресс парикмахерская на автозаправке

    В нашу насыщенную жизнь, быстро чередующуюся разными событиями, особую ценность приобрел такой ресурс, как наше время. Поэтому и получила широкое распространение, в различных сферах обслуживания приставка “экспресс”.
    Сегодня большое количество супермаркетов и магазинов вводят у себя экспресс – кассы, на которых можно быстро рассчитаться за приобретенный товар, не теряя времени в очереди.
    Другие виды обслуживания, такие например, как парикмахерские также переходят в экспресс – режим, где они могут в течении десяти минут сделать клиенту прическу. В настоящее время находит применение идея сочетать автозаправочное обслуживание с парикмахерским делом. Также можно продавать одежду, одежда из Англии на заказ есть на сайте england-shop.com.ua.
    Постричься и заправиться.
    Очень хорошо сознает повысившуюся ценность времени, предприниматель Ральф Мельманн, судя по тому, как он организовал свой бизнес. Прямо на автозаправочных станциях, оказывает свои услуги, созданная им сеть экспресс – парикмахерских, которая называется “Tank & Cut”.
    За время пока автомобили водителей заправляют топливом, они могут привести себя в порядок и постричься, женщины сделать макияж и поправить прическу.
    Такая идея, объединения двух таких разных сервисов в одном месте, пришла Ральфу не случайно. Ранее он и сам не успевал своевременно привести себя в порядок, опять-же из-за нехватки времени. На АЗС заезжать приходится достаточно часто, и там просто ждать пока обслужат автомобиль. Исходя из этого и возникла такая идея, потратить это время на стрижку.
    Организация экспресс – парикмахерской на заправке.
    Размещаются такие парикмахерские в небольших контейнерах, размером примерно два на шесть метров. Внутри которых, размещаются два кресла с необходимым инструментом. Места немного, но обслужить одного клиента вполне достаточно. Однако учитывая их основное преимущество, значительную экономию времени, на небольшие размеры можно не обращать внимания.
    В Германии к 2014 году собираются открыть более сотни таких парикмахерских. Если учесть, что они достаточно просты, их установка технически несложна, необходимо только подключиться к электросети и водоснабжению, претворить эти планы в жизнь вполне реально.

    Дата публикации: Июнь 21, 2013