Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: стрижка газонов

    Желаете открыть свой бизнес, но не знаете, чем выгодно заниматься? Вас беспокоят большие затраты на приобретение оборудования, набора сотрудников и маренды помещения? Есть прибыльный и эффективный вариант – скашивание травы и приведение в порядок частных газонов.Тенденция благоустройства своего участка набирает высоту, и не грех на этом заработать.

    Европейская мода на уютную среду, окружающую частные дома, детские дворовые площадки и улицы города, успешно задержалась и у нас. Теперь нельзя представить большой город без клумб, зеленых газонов и древесных насаждений.

    Газонокошение – сезонная работа, актуальная с весны по осень, однако, в течение этого недолгого времени прибыль Вашего предприятия будет иметь положительный прирост. В зимний период дела придется приостановить и обдумать другие варианты заработка, возможно, смежные с данной отраслью услуг.

    Для эффективной работы Вам необходимо хорошее оборудование: газонокосилки и мотокосы Харьков. Стоимость их не слишком завышена, поэтому первоначальные взносы следует потратить на приобретение нескольких инструментов. Вместе с тем Вы должны позаботиться о помощниках, напарниках, чтобы процесс стрижки газонов не затягивался надолго. Ведь это может не понравиться Вашим заказчикам, и в следующий раз они предпочтут услуги более быстрой компании.

    Каждый из работников должен владеть навыками управления инструментами, а также быть осведомленным о мерах предосторожности, что немаловажно при работе с газонокосилками.

    Для продвижения своего бизнеса, Вы можете воспользоваться любыми средствами массовой информации, будь то привычные объявления в газетах, реклама на местных телебиржах или предложения на сайтах в сети Интернет. Обратите внимание, что объявления лучше всего размещать в сельской местности, частных секторах и коттеджных поселках.

    Поскольку в начале Вашей деятельности штат работников у Вас небольшой, то важно быть всегда на связи, записывать заказы, вовремя приезжать на объект и требовать от заказчика строго оговоренную сумму за предоставленную Вами услугу благоустройства участка.

    Дата публикации: Июнь 11, 2013