Оригинальные идеи

  • Бизнес на сауне – это легко.

    Почти каждый из нас мечтает открыть собственное дело. Но большинство людей останавливает страх неизвестности. Они просто не знают, с чего начать. В специальном проекте «Школа бизнеса» от «Сегодня» мы готовы поделиться с вами новыми интересными идеями, а также научим, как их реализовать
    В сегодняшней статье мы научим Вас, как можно сделать бизнес на инфракрасной сауне.
    Изначально производители таких саун ориентировались на то, что их самые популярные модели (кабинки 1,2 на 15 м) будут использоваться в домашних условиях. Но украинские реалии таковы, что установить подобную кабинку в квартире очень проблематично из-за банального недостатка места. Немного пугает и стоимость подобной кабинки. Выложить 13-15 тыс. гривен. Может позволить себе далеко не каждый. Хотя, если поставить подобную кабинку в спортзале или спа-салоне, то можно неплохо заработать.
    Для начала такого бизнеса даже не нужна лицензия Минздрава. Достаточно получить разрешение от санэпидемстанции. Подключение кабины к сети 220 В значительно упрощает процесс согласования документов на ее эксплуатацию с пожарной инспекцией. Соответственно очень легко можно зарегистрировать ЧП и просто работать на едином налоге.
    Следующим этапом необходимо приобрести кабинку и построить сауну. Не советуем брать б/у модели, так как это может негативно повлиять на репутацию вашего будущего предприятия. Лучше купить кабинку у официального дилера, который к тому же еще и даст 10 лет гарантии, что сэкономит деньги на возможных ремонтах.
    Для установки нашей кабинки достаточно будет арендовать всего 5 кв. метров помещения. Там мы поместим сауну, стулья и столик, место для переодевания. Желательно арендовать помещение в тех салонах, где есть массажные услуги и душевые кабины, ведь после сауны почти всегда рекомендуется массаж.
    Теперь приступаем к поиску клиентов. Их мы ищем в этом же спа-салоне или фитнес-центре, где арендуем помещение. Как вариант, можно поместить рекламу в газетах, интернете, создать собственный сайт и даже раздавать листовки на входах в метро.
    Для привлечения клиентов можно добавить некоторое оборудование, кроме уже имеющихся ингалятора для арома- и цветотерапии и проигрывателя релаксационной музыки. Например, фен. Стоит он немного, но клиенты обязательно его оценят.
    Если у Вас есть свои идеи, то мы сможем помочь Вам в составлении бизнес-плана.

    Дата публикации: Июль 20, 2012